<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

• м-ма прем-гамлема на рис. 2.24.

<oaiHюк поступает в бак /, снабженный мешалкой, где раз- Оми 1Ие и я 'ю концентрации 5—10% кислой водой, отделяемой на ifпара горе •/, и подогревается. Из бака 1 соапсток направ­ляем я в смеситель 13. Одновременно из бака 2 через ротаметр тмаеин серная кислота. Полученная смесь насосом 12 пере­шей и в ihciioHiTop3 с мешалкой, в котором заканчивается ре- iiioiiiHpaI л о ж с 11 и я мыла.

Гмги. липидов н кислой воды насосом 11 подается на се- нараюр «/ для разделения. Выделенные соапсточные липиды п | in) I я I с я в бак в, из которого насосом 9 направляются после проминки потребителю. Водный кислый раствор частично ис­пользуют для разбавления соапстока в баке 1 и серной кислоты, Iи i,i,'ii.iioiiнаправляют в жироловушку 10, где ее нейтрализуют pfH| вором кальцинированной соды, который готовят в баке 7 и чере I напорный бак 5 и дозатор 8 подают в последнюю сек­цию жироловушки.

(wmи разложения с разделением фаз в колонне непрерывного дейст-

ими l.ih.iHсхема разработана в Краснодарском политехническом институте. И inII максимально учтены основные требования к построению процесса РI. т/мчит соапстоков серной кислотой. Схема представлена на рис. 2.25. Hiишшым аппаратом является колонна-разделитель 3, выполненная из кис- «•и»\ мирной или п.jобычной стали с кислотостойким покрытием. В нижней •мми им<>(чся распределительное устройство, обеспечивающее диспергиро-

Рис. 2.25. Технологическая схема разложения соапстоков с разделением фаз в колонне непрерывного действия


вание поступающей смеси липидов и кислой воды и равномерное распре­деление их в кислом растворе, которым заполнена колонна. Для полного и четкого разделения фаз колонна имеет в верхней части расширитель.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли