<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Более широкое распространение получил способ обработки разбавленных соапстоков минеральными кислотами, преиму­щественно серной. В результате разложения мыла выделяется смесь жирных кислот (2RC00Na + H2S04^2RC00H + Na2S04) и нейтрального жира, называемая соапсточными липидами.

Соапсточные липиды находят широкое применение в ряде от­раслей народного хозяйства. Так, липиды подсолнечного масла используют в качестве технического олеина, касторовые — в хи­мической промышленности для синтеза себациновой кислоты взамен рафинированного касторового масла. К таким соапсточ- ным липидам предъявляются высокие требования: они должны содержать минимальное количество примесей — неразложенного мыла, зольных элементов, свободной минеральной кислоты. Для достижения требуемого качества необходимо соблюдать сле­дующее: разложению подвергать разбавленные соапстоки, ис­пользуя разбавленную серную кислоту при интенсивном пере­мешивании.

В целом технологический процесс разложения соапстоков со­стоит из следующих основных стадий:

дозирование и смешение мыльных растворов и серной кис­лоты;

разделение образовавшихся фаз соапсточные липиды — кис­лые воды;

промывка выделенных липидов водой для удаления серной кислоты;

нейтрализация кислых вод раствором кальцинированной соды (Na2C03).

Для большинства способов технологические режимы анало­гичны: разложение ведется при температуре 85—90 °С, концен-


ijMiiiniiп.ни иж.iпереч разложением 5 10%, концентрация iipm.iiми ним !» H)%, при и if>uтке прогни теоретически не- "(tИ IIIIMi»Н • иг Си>ЛСе 10°/!,, КОЛПЧеСТВО но'1.1,1 ДЛЯ промывки со-

(||ц щчныч,'Iiihh'ioh10 %, коппентрап и я кальцинированной ним на пеГп ралпзацпю кислых вод К) %.

С.хсмн разложения с разделением фаз на сепараторах. Эта

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли