<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Масло п { вакуум-сушильного аппарата 19 откачивается на­сосом 20 в баки рафинированного масла 21.

При выборе концентрации раствора щелочи и ее избытка руконоцсIиуютси табл. 2.7.

При рафинации хлопкового масла наблюдаются высокие от- \о'|ы жира в соапсток, коэффициент нейтрализации велик и со­ставляет в зависимости от качества масла от 3 до 6, жирность соапстока 30 40 %. После отделения соапстока остаток мыла в масле равен 0,3 -0,5%, что требует многократных промывок.

< ()( I ЛИ И ОЬРЛЬОТКЛ СОАПСТОКОВ

Полученные при щелочной нейтрализации соапстоки имеют • южный и непостоянный состав. Они содержат влагу, мыло, об­ра ювавшееся в результате омыления свободных жирных кислот п нейтрального жира, увлеченный нейтральный жир (масло)', н 1(м.|точную щелочь, а при предварительной обработке масла фосфорной кислотой — ее натриевые соли.

Характеристика соапстоков представлена в табл. 2.8.

При рафинации с водно-солевой подкладкой и в мыльно-ще- 'ючimfiсреде соапстоки получаются низкой концентрации. Ис~ нольюваппе таких соапстоков в мыловарении представляет г»о'11a11ие неудобства, особенно в тех случаях, когда требуется Р ни норм ировать их на мыловаренные заводы, территориально

Таблица 2.8

Способ нейтрализации Содержание общего жира, Соотношение Яжк (средний показатель)
Непрерывный в мыльно-щелочной среде с разделением фаз на сепараторах эмульсионный (хлопковое масло) Периодический

с водно-солевой подкладкой без водно-солевой подкладки

10—12 15—25 35—45

8—10 35—45

1 : 10 1 : 4 1 : 2

1 : 4 1 : 1

разобщенные с рафинацноннымн цехами. Поэтому разбавлен­ные соапстоки подвергают концентрированию непосредственно в рафииационных цехах.

Концентрирование мыльных растворов (соапстоков). Наи­более простой способ концентрирования соапстоков — это выса­ливание мыла поваренной солью. Выделившееся концентриро­ванное (соапсточное) ядро используют. Этот способ в настоя­щее время применяется редко.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли