<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Установка для рафинации в мисцелле, как правило, разме­шается непосредственно в экстракционном цехе.

Щелочная рафинация. Щелочная рафинация является ос­новным способом рафинации хлопкового масла (мисцеллы), но отличается режимами и аппаратурно-технологическим построе­нием схемы. Важнейшими из принятых в настоящее время схем является непрерывный эмульсионный способ и рафинация масла в мисцелле.

Эмульсионный метод разработан во ВНИИЖе. В основе по лежит сорбирование на развитой поверхности концентриро­ванного соапстока пигментов хлопкового масла, прежде всего различных производных госсипола. Использование щелочи вы­сокой концентрации приводит к омылению и гидролизу части ашх веществ. Максимальный эффект достигается при интенсив­ном контакте масла и щелочи и тонком диспергировании обра- «умнцсгося концентрированного соапстока в масле. Процесс мо- мч осуществляться периодически и непрерывно.

Широко используется непрерывная схема рафинации, в ко- юрон для диспергирования применяют струйные реакторы-тур- г»улн шторы (см. рис. 2.7). Они позволяют использовать в слу­чае необходимости высоксконцентрирова-нные растворы щелочи; м но обеспечивает меньший расход щелочи, повышает выход рафинированного масла при значительном снижении его цвет­ши I и


Для отделения соапстока от масла в этой схеме используют разделители непрерывного действия типа тарельчатых отстой­ников (см. рис. 2.1). Технологическая схема эмульсионной ра­финации хлопкового масла представлена на рис. 2.23.

Нерафинированное хлопковое масло, при необходимости предварительно обработанное антраниловой кислотой, через автоматические весы 1 поступает в баки 2, откуда насосом 3 подается последовательно в два трубчатых теплообменника: в теплообменнике 4 охлаждается водой, а в теплообменнике 5 — рассолом до 25—30 °С. Охлажденное масло поступает в ре- актор-турбулизатор 6.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли