<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

РАФИНАЦИЯ ХЛОПКОВОГО МАСЛА

Рафинация хлопкового масла вызывает ряд затруднений, ко­торые возникают в основном из-за присутствия госсипола, осо­бенно его производных и измененных форм. Продукты измене­ния госсипола имеют более интенсивный спектор поглощения в видимой области света, Они не содержат функциональ­ных групп кислого характера, поэтому не взаимодействуют или взаимодействуют слабо даже с концентрированными щело­чами.

Важным показателем качества хлопкового масла является его цвет. По ГОСТам рафинированное хлопковое масло оцени­вается по цветности в красных единицах при постоянных 35 желтых; в зависимости от числа этих единиц различают: выс­ший сорт — 7, первый—10, второй—16.

Таким образом, рафинация хлопкового масла осуществля­ется не только для удаления свободных жирных кислот, но и госсипола. Если масло получено из здоровых семян I и II сор­тов, то оно содержит мало измененного госсипола и его рафи­нацию можно осуществлять обычной щелочной обработкой. При переработке семян IV сорта и несортовых с высокой степенью дефектности, долго хранившихся или подвергшихся самосогре­ванию, масло имеет высокое кислотное число и интенсивную окраску за счет значительного содержания измененного госси­пола. Однократная щелочная нейтрализация такого масла не дает необходимого эффекта по снижению цветности. Поэтому не прекращаются поиски новых способов рафинации хлопко­вого масла, в том числе и из низкосортных семян, которые по­зволили бы получать светлое масло при высокой экономично­сти процесса в целом.

Обработка хлопкового масла антраниловой кислотой- В. П. Ржехиным с сотрудниками (ВНИИЖ) был разработан метод, предусматривающий предварительное удаление госси-

И результате образуются плохо растворимые в масле про- I точные. После отфильтровывания осадка и, его обезжирива- шя получают так называемый антранилат госсипола.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли