<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Pur 'ГЧ 1г\ 11 ()./!() I 1111 (4' |\' I /I <' \ < * M I |)I ({) 1111 <11111 i I HМЫЛЬНО 1Ц(\ЛОЧНОМсрсме


3 — для саломаса или его смесей с маслом — щелочная нейт­рализация — двукратная промывка — обработка лимонной кис­лотой — высушивание;

4 — для получения низкокислотных и хорошо осветленных жиров: двукратная щелочная нейтрализация — однократна iпромывка — высушивание.

Схема рафинации в мыльно-щелочной среде. Эта схема ши­роко используется в двух вариантах:

гидратация — разделение фаз на сепараторах — нейтрализа­ция— промывка водой — разделение фаз на сепараторах — вы­сушивание или

нейтрализация — промывка водой — разделение фаз на сепа­раторах— высушивание (комбинированная схема);

нейтрализация — обработка лимонной кислотой — высуши­вание.

Па рис. 2.21 приведена технологическая схема рафинации гидратированного масла (саломаса) по комбинированному ва­рианту.

Жир (масло) насосом 1 через теплообменник 2 подается в смеситель 3, где смешивается с фосфорной кислотой, посту­пающей из бака 4. Смесь через деаэратор 5 поступает в нейтра- л н штор 6. Концентрированная щелочь из бака 8 в смесителе 9 смешивается с водой, которая подается из бака 19 насосом 18. Полученный раствор щелочи нужной концентрации поступает в деаэратор 7, а затем в нейтрализатор 6. Нейтрализованное масло самотеком сливается в приемник 10, откуда насосом 11 через теплообменник 12 поступает в дисковый смеситель 13, где смешивается с водой, которая дозируется расходомером. Разде­ление фаз осуществляется на сепараторе 14, далее масло вы­сушивается в вакуум-сушильном аппарате 15 и насосом 16 от­качивается в бак. Отработанный мыльно-щелочной раствор че­рез регулятор уровня 22 отводится из нейтрализатора 6 в бак 21 и насосом 20 откачивается на обработку. Промывная вода из сепаратора 14 сливается в жироловушку 17. В схеме, где предусматривается вместо промывки обработка лимонной кис­лотой, масло смешивается в дисковом смесителе 13 с раствором кислоты и далее передается на высушивание. При рафинации саломаса обработка фосфорной кислотой не производится.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли