<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

У/шлеиие влаги из масла. Удаление влаги из нейтрализован­ною и промытого масла является завершающим этапом нейтра- Iн taнпи Высушивание осуществляют под вакуумом, остаточное ми нате Г,,5 (),(> кПа (40—50 мм рт. ст.); при температуре

Таблица 2.6

Производи тельность (в т/сут) 1 установки
Жиры А1-ЖРН Jфирмы «Ал ьфа-Лаваль»
J I модель II модель
Масла растительные с к. ч., мг КОН до 6 до 10 » свыше 10 Саломас пищевой 120 80

140

150 100 80 180 250 200 160 300

90—95 °С. При сушке влага интенсивно испаряется и одновре­менно удаляется воздух, содержащийся в масле.

Высушивание масла осуществляют периодически и непре­рывно: периодически —в промывочно-сушильных аппаратах, непрерывно — в вакуум-сушильных колоннах (см. рис. 2.10) и ротационно-пленочных аппаратах. При высушивании потери со­ставляют 0,05 %, отходов нет.

СХЕМЫ РАФИНАЦИИ ЖИРОВ

Для рафинации всех*жиров и масел используют различные варианты схем непрерывных и периодических. Для хлопкового масла, кроме того, применяют специальные методы. Из непре­рывных наибольшее распространение получили следующие ти­повые схемы: рафинация с разделением фаз на сепараторах; рафинация в мыльно-щелочной среде (комбинированный ва­риант) .

Непрерывные схемы с использованием сепараторов. В на­стоящее время наиболее широко используются следующие уста­новки: отечественная А1-ЖРН и две модели фирмы «Альфа- Лаваль». Производительность этих установок для различных жиров приведена в табл. 2.6.

В этих установках для смешения реагирующих фаз исполь­зуют различные конструкции смесителей. При гидратации ма­сел, обработке их фосфорной кислотой с целью удаления негид- рируемых фосфатидов применяют лопастные смесители. Они известны двух моделей — малая и большая (их конструкции аналогичны). Лопастный смеситель (рис. 2.16) представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат 1 со сферической крышкой и днищем. Внутри расположен вертикальный вал 2, на котором неподвижно насажены лопатки 6У а для удлинения пути смешиваемых жидкостей между лопатками расположены малые 8 и большие 7 диски. На поверхности их в шахматном порядке находятся отверстия. Лопасти мешалки прогоняют смесь последовательно через все диски. Перед включением в ра­боту смеситель заполняется маслом через патрубок 10. Воздух

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли