<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Недостатками способа являются большая чувствительность к содержанию в масле гидрофильных веществ, особенно фосфа­тидов, образование больших объемов мыльных растворов, тре­бующих специальной обработки, трудность рафинации высоко­кислотных и особенно темноокрашенных масел.

Несмотря на перечисленные недостатки, этот способ позво­лил значительно увеличить производительность рафинационных цехов при улучшении всех технико-экономических показателей работы. Поэтому он широко используется для нейтрализации светлых гидратированных масел и пищевого саломаса.

УДАЛЕНИЕ ОСТАТКОВ МЫЛА И ВЛАГИ ИЗ НЕЙТРАЛИЗОВАННЫХ МАСЕЛ

После отделения соапстока в масле всегда содержится не­которое количество мыла, присутствие которого ухудшает вку­совое достоинство масла, способствует окислению, отрицательно влияет на последующие этапы рафинации: избирательно сорби­руется на поверхности сорбента при отбелке и на поверхности катализатора при гидрогенизации, что снижает их активность. В результате взаимодействия мыла с оксидами никеля образу­ются никелевые мыла, трудноотделяемые от саломаса. Важным фактором при выборе способа удаления мыла из нейтрализо­ванных масел и жиров является содержание оставшегося мыла после отделения соапстока. Для освобождения от остатков мыла масло либо промывают горячей водой, либо обрабаты­вают раствором лимонной кислоты.

Промывку водой осуществляют обычно при содержании мыла выше 0,05%, при меньшем количестве допускается обра­ботка раствором лимонной или фосфорной кислоты.

Промывка масла водой. В основу процесса удаления мыла из масла положена хорошая растворимость его в горячей воде. Для промывки рекомендуется использовать конденсат либо умягченную воду. Процесс заключается в смешении масла с го­рячей водой и последующем разделении фаз. Промывку масла осуществляют периодически или непрерывно.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли