<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

исключение тесного кон­такта образовавшегося мыла с маслом;

совмещение во времени собственно процесса нейтра­лизации и процесса отделения образовавшегося мыла, что яв­ляется наиболее важным.

Сущность способа заключается в том, что в отличие от пре­дыдущих способов реакция нейтрализации осуществляется на поверхности капли масла. Для этого нейтрализуемый жир в капельно-диспергироваипом состоянии распределяется в водно- щелочном растворе и благодаря разности плотностей поднима­ется вверх. Свободные жирные кислоты диффундируют к поверхности капли масла и взаимодействуют со щелочью, а образовавшиеся мыла растворяются в щелочном растворе, об­разуя мыльно-щелочной раствор. Это происходит на всем пути движения капли масла в щелочи. Освобожденная от свободных жирных кислот капля масла всплывает наверх, и на границе раздела фаз происходит коалесценция (слияние) масляных ка­пель в сплошной слой.

Для осуществления способа используют модернизированные типовые нейтрализаторы периодического действия различной вместимости. В аппарате демонтируется мешалка, распредели­тельные устройства и электропривод. В верхней части цилинд­рического корпуса 4 (рис. 2.15) монтируется расширитель 7 для увеличения поверхности раздела фаз масло—мыльно-щелочной раствор.

Рис. 2.15. Аппарат для нейтрализа­ции масел (жиров) в мыльно-щелоч­ной среде

Аппарат до середины расширенной части заполняется вод­но-щелочным раствором. В нижней цилиндрической части выше конуса 2 находится распределительное устройство для масла LОно состоит из шести секторов, под каждым из которых имеет­ся распределительная труба с отверстиями для выхода масла в
расположенный над ней секторный лепесток. В лепестке про­сверлено 5000 отверстий диаметром 2 мм. Лепестки устанавли­ваются в строго горизонтальном положении. Масло по трубе 8 подается под секторные лепестки, откуда через отверстия в них вытекает в виде струйки, от которой в дальнейшем отрываются мелкие капли, равномерно распределяющиеся в щелочном растворе. Капли масла поднимаются вверх. Содержащиеся в пих свободные жирные кислоты нейтрализуются. Образовав­шееся па их поверхности мыло растворяется в щелочи, а масло собирается в расширителе 7, откуда непрерывно отводится че­рез кольцевой канал 6 и патрубок 5. Мыльно-щелочной раствор иноке непрерывно выводится из нейтрализатора через регуля- тр раздела фаз 9. Для наблюдения за состоянием границы раздела фаз в расширителе имеется смотровой фонарь.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли