<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

>ффекг сепарации определяется вязкое!ыо системы и раз- 1н»с нао плотностей разделенных фаз. Поэтому механические \сплпя, создаваемые центробежным полем, совмещают с под- i«мойкой системы к разделению. К таким приемам относятся naipcBжиров, разбавление системы водой с целью снижения юикосш соапстока, изменение противодавления и т. п.

При централизации жиров и масел на установках А1-ЖРН и Альфа Л аваль», наиболее широко используемых в нашей ( ipane, концентрацию раствора щелочи и ее избыток выбирают и иипепмос I п от вида жира и его кислотного числа (табл. 2.5.).

Месмофя на довольно высокие концентрации используемой щелочи, омыление нейтрального жира невелико из-за того, что к < и 11 а к I п рова 11 не масла со щелочью кратковременное.

Температура централизации 85—90 °С, жирность получае­мых соанстоков 15—25 %, соотношение нейтральный жир : жир­ные кислоты не выше 1:2,5, остаточное содержание мыла в масле после отделения соапстока не более 0,1 %. Коэффициент нейтрализации для гидратированных масел 1,4, для сало­маса 1,Г>.

Достоинствами способа являются возможность нейтрализа­ции любых видов масел и жиров, использование сепараторов, paooiающих иод давлением (что исключает подсос воздуха, а | le/ionaiелыю, окисление жира), сокращение времени контак- | пронация жира со щелочью, максимальная автоматизация процесса, требуемая жирность соапстока (не нужна его доиол-
нительная обработка в рафи- национных цехах с целью кон­центрирования) .

Непрерывный способ нейтрализации в мыль­но-щелочной среде. При этом способе максимально со­блюдаются основные требова­ния ведения процессов ней­трализации:

применение щелочи низкой концентрации и с минималь­ным избытком;

исключение диспергирова­ния щелочи в масле;

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли