<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Максимальный эффект достигается при температуре про­цесса 90—95 °С (повышается растворимость мыл в солевом растворе). Количество солевого раствора определяют исходя из кислотного числа масла так, чтобы максимальная концент­рация мыла в водно-солевом растворе была не выше 9—12 %, концентрация применяемого раствора щелочи — 40—45 г/л.

При осуществлении нейтрализации с водио-солевой под­кладкой при вводе щелочи перемешивание не производят, чтобы не разрушить образующиеся структуры мыльных хлопьев.

Этот способ успешно используют на маргариновых заводах при централизации небольших партий светлых масел и жиров с кислотным чисдом до 5 мг КОН. При более высоком содержа­нии свободных жирных кислот требуется введение больших объемов солевого раствора, что снижает эффективность способа.

Способ позволяет получить более низкие отходы жира в соапсток по сравнению с классическим. Коэффициент нейтрали­зации составляет 1,5, соотношение нейтральный жир : жирные кислоты в среднем колеблется от 1 : 2 до 1 : 10.

Непрерывные способы. Более прогрессивным является спо­соб, где разделение фаз нейтральный жир — соапсток произво­дится в центробежном поле. Нейтрализацию осуществляют путем смешения в специальных реакторах (смесителях) щелочи и масла. Последующее разделение системы осуществляют на сепараторах, Существующие установки, как отечественные

Таблица 2,5

Нейтрализуемый жир Кислотное число, мг

кон

Концентрация щелочного раст­вора, г/л Избыток щелочи, % от теоретического количества
Масло
подсолнечное, соевое ДО 2 70—90 10—20
» 2—5 100—130 10—20
» 5—10 До 150 5—10
» Выше 10 150—170 10—30
('.«тчомас До 1 40—70 5—10

(Л1-ЖРН), так и зарубежные (фирмы «Альфа-Лаваль», «Джанацца», «Шарилес», «Вестфалия»), отличаются в основном производительностью и типом применяемых сепараторов. В ли­пни А1-ЖРН разделение фаз производится на герметических ( тараторах производительностью от 80 до 120 т/сут; в одной и \ схем линии фирмы «Альфа-Лаваль» установлен герметичес­кий сепаратор производительностью от 80 до 180 т/сут, в дру- I«>и саморазгружающийся сепаратор производительностью от ''()() >ioзоо т/су I; в линиях фирмы «Шарплес» используются I р\оча ! ые cvnrpnmI рифу| п производительностью до 30 т/сут hiа

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли