<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рис. 2.14. Периодический нейтрализатор

I ехполо! пческис режимы нейтрализации в зависимости от miы п качеета масла приведены в табл. 2.4.

Таблица 2.4

1 Ь П 1 р.| II и 1 \смос Кпслот- мос ЧИС­ Концен­трация Избыток Температура ней­трализации, °С Продол­житель­
М.И ЦП

1 1" II 11,111ГЧ1И И'

• HiИ'"1

1' и 1 • ищи1

I' 1 \ р\ ин »г !• и и'hi.iii,кир

ЛО, М Г

К()П

До 7 Выше 7 Выше Г) мг

1 () же

»

раствора щелочи, г/л

85—105 125—145 125—150

180—200 80—100

щелочи,

10—20 10—20 До 100

100 До 50

началь­ная

45—50 45—50 60

50 45—50

конечная

55—60 55—60 70

55—60

ность отстаива­ния, ч

До 6 До 6 До 6

6—8 До 6


Большим недостатком метода является необходимость дли­тельного отстаивания масла с целью максимального удаления из него соапстока. За счет солюбилизации и механического увлечения в соапстоке всегда содержится значительное коли­чество нейтрального жира, и поскольку процесс растянут во времени (длительное отстаивание), наблюдается омыление нейтрального жира. Жирность соапстока составляет 30—50 %. Коэффициент нейтрализации колеблется от 1,5 до 5, соотноше­ние нейтральный жир : жирные кислоты в среднем 1:1.

В результате всестороннего исследования классического способа нейтрализации А. А. Шмидтом был предложен новый способ, получивший название нейтрализация с водно-солевой подкладкой. Способ позволил увеличить производительность нейтрализатора в два раза и более и снизить отходы жира в соапсток.

Установлено, что образовавшиеся при нейтрализации мыль­ные пленки хорошо растворяются в слабом растворе поварен­ной соли, при этом увлеченный нейтральный жир высвобожда­ется. Этот эффект был успешно использован на практике; перед вводом щелочи в нейтрализатор подается водно-солевой рас­твор концентрацией до 1,0 %. Образовавшиеся в результате нейтрализации свободных жирных кислот мыльные пленки, осаждаясь, попадают в водно-солевой раствор, мыло раство­ряется, а увлеченный нейтральный жир освобождается.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли