<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Пищевые саломасы перед нейтрализацией обрабатывают лимонной кислотой для полного удаления содержащихся в них никелевых мыл. Они переводятся в лимоннокислый никель, кото­рый легко выводится из саломасов при нейтрализации вместе с соапстоком. Лимонную кислоту вводят в виде водного рас­твора концентрацией 10—20 % в количестве около 5 % к массе саломаса, что в среднем обеспечивает ее избыток 100 % к тео­ретически потребному.

СПОСОБЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ПРОЦЕССА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ

Способы нейтрализации различаются в основном по прин­ципу разделения фаз нейтрализованное масло—мыльный раствор:

периодические — с разделением фаз в гравитационном поле, с водно-солевой подкладкой;

непрерывные —с разделением фаз в центробежном поле, в мыльно-щелочной среде, непрерывный и полунепрерывный эмульсионные методы.

Периодический способ.

Способ считается класси­ческим; в настоящее время применяется при рафина­ции небольших партий жи­ров и в маргариновом про­изводстве для очистки подборных жиров. Осуще­ствляется в типовых ней­трализаторах вместимостью Г), К), 20 и 40 т.

Масло поступает в ней- фализатор (рис. 2.14) и подогревается с помощью паровой рубашки 1 до не- ио\о/|(пмои температуры при перемешивании ме­шалкой 2. Через распыли- и'лп 7 вводят рассчитан­ное к«).мичес iво щелочи, па- I prI( hiI(> I ( щ аче I ем пера I , |Н.1, I! 11« 'реMMIIIIНа И > I и и ч« пи. :М1 30 мин и'м пош.мпают темпера- i\pvмасла, перемешпва- ппе про мол /ка ют до обра- юиапия хорошо оседающих ч,I«>11ьев соапетока, который отделяют путем отстаивания. Жир по 111.»|>и и i>iи)itтрубе 5 передают на дальнейшую обработку. < оапсюк спускают через патрубок 6 в специальный бак. Для 1ши !,! во/1,1.1 пли солевого раствора имеется кольцо с душами 3.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли