<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ч И И- \ и 7п

( « /\ м» «ффимнрм I пен I р;иш »;щпп.

Ко м|>ф|1п,пе1Г1 К безразмерная величина, показывающая, мо сколько раз количество жира, увлеченного соапстоком, пре- иышае! содержание свободных жирных кислот в масле, посту­пающем па нейтрализацию, и зависящая от вида масла, его качесIва и способа нейтрализации. Эта величина планируется предприятию вышестоящими организациями.

Содержание свободных жирных кислот X определяется по к и tл о 111 о м vчислу. Для масел, содержащих кислоты с числом члгро/iiiuxатомов 18, Х = 0,5*к.ч., тогда ОЖс = К • 0,5 • к.ч.

Гiли оы отходы жира с соапстоком состояли только из innI ралп юваииых жирных кислот, то коэффициент нейтрализа­ции был бы равен единице, но при нейтрализации всегда проте­каю I и другие процессы, приводящие к уменьшению выхода ней Ipaл пзованного масла (омыление нейтрального жира, его солюбилизация и т. п.), поэтому коэффициент нейтрализации inггда больше единицы.

Для сокращения отходов нейтрального жира на стадии ней I ралп *ации и стадии промывки, а также для улучшения 1ачес|ва рафинированного масла в МФ ВНИИЖа разработана 1ГМЮЛОГПЯ нейтрализации с использованием гидротропных ю(»авок, которые хорошо растворимы в воде и повышают рас- ширимое п. мыл, что способствует более полному отделению их oiмасла

В качестве гидротропных добавок наиболее часто приме­няются сульфат натрия (Na2S04) и триполифосфат натрия (ЫабРзОю). Гидротропные добавки вводятся на стадии нейтра­лизации в виде водного раствора вместе со щелочью в количе­стве 3—5 %.

Подготовка жиров к щелочной нейтрализации. Большинство масел перед нейтрализацией обязательно должны подвергаться гидратации, обеспечивающей не только извлечение фосфатидов, но и других гидрофильных веществ. Эти вещества стабилизи­руют эмульсии при нейтрализации и резко повышают эффект солюбилизации нейтральных жиров соапстоком. Такое же отри­цательное влияние на нейтрализацию оказывают и остающиеся в масле негидратированные фосфатиды. В современных схемах перед щелочной нейтрализацией гидратированные масла под­вергают обработке концентрированной фосфорной кислотой (реже разбавленной 10—20 %-ной) в количестве 0,1—0,2 % к массе масла в расчете на концентрированную. После интенсив­ного перемешивания смесь нейтрализуют. Предполагают, что действие фосфорной кислоты направлено на разрушение каль­циевых и магниевых солей фосфатидных кислот и других кис­лых эфиров фосфорной кислоты (фосфатидилинозитолов, фос- фатидилсеринов, фосфатидных производных гликолипидов и др.). В результате кальций и магний переходят в хорошо растворимые и извлекаемые водой соединения, а свободные фосфатидные кислоты и другие кислые эфиры фосфорной кис­лоты удаляются из масел при обработке щелочью или адсорб­ционной очистке.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли