<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

На основании этих работ сформулированы основные усло­вия нейтрализации свободных жирных кислот, обеспечивающие наиболее эффективное и экономное ее проведение. Важнейшими из них являются:

использование щелочей возможно более низких концентра­ций при минимальном избытке;

сокращение времени между собственно процессом нейтрали­зации и отделением образовавшегося мыла;

исключение условий образования эмульсий, а значит, и снижения омыления нейтрального жира;

ведение нейтрализации при возможно низких температурах; тщательная предварительная подготовка масла к нейтрали­зации.

Отходы жиров при нейтрализации. Эффективность процесса нейтрализации определяется качеством нейтрализованного жира и величиной отходов. Отходами считают те жировые веще­ства, которые увлекаются соапстоком из нейтрализуемого жира и могут быть использованы в масло-жировой промышленность или в других отраслях народного хозяйства.

Сокращение отходов жира при нейтрализации с соапстоком является важнейшей задачей, так как экономика процесса ра­финации в основном определяется этой стадией.

Жир, содержащийся в отделенном от масла соапстоке Ж, оп­ределяется суммой жирных кислот Жк и нейтрального жира Нж.

не Ж к-—сумма свободных жирных кислот, перешедших в соапсток в виде мы.л;| и жирных кислот, образованных в результате омыления нейтрального /I. при.

Жир в соапстоке (в % к его массе) обусловливает жир­ность соапстока.

Для оценки степени увлечения нейтрального жира в соап- <чок определяют отношение нейтрального жира #ж к жирным кислотам Жк- Чем меньше это отношение, тем экономичнее нрои'кнп процесс нейтрализации, тем меньше нейтрального -ivп|».1 увлекаемся в соапсток.

Количество жиров, увлеченных соапстоком (в % к массе н \о/1Пок> масла), ОЖп определяет величину отходов, которая пропори нон а льна содержа пню свободных жирных кислот в

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли