<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

11а поверхности капли щелочи образуется адсорбционный

• к>н мыла, который под действием сил трения сползает и отры- ма« и я в нижней части капли в виде пленки. Оторвавшиеся п инки (-мешочки») частично захватывают масло, втягивают пн\|р|. н щелочь. На освободившейся поверхности капли щелочи вновь образуется пленка мыла, которая опять отрывается, и все повторяется многократно, как описано выше, до тех пор, пока либо израсходуется вся щелочь на реакцию нейтрализа­ции, либо непрореагировавшая щелочь опустится на дно ап­парата.

Наблюдаемые изменения зависят От скорости движения капли, от концентрации щелочи, температуры и вязкости среды (масла), от размеров поверхности капли и т. п.

Мыльные пленки движутся в сплошном масляном слое. При столкновении между собой они коагулируют, образуют хлопья, которые в зависимости от размера могут медленно или быстро опускаться в масле.

Внутри пленок мыла при длительном контактировании воз­можно омыление нейтрального жира. В процессе коагуляции пленок и образования хлопьев соапстока наблюдается их набу­хание и капсулирование между пленками капель нейтрального жира. При длительном контакте мыльных пленок и жира на­блюдается также солюбилизация (растворение масла в мыле), тем более, чем выше концентрация применяемой щелочи и тем­пература процесса.

Наличие в масле фосфатидов, белковых соединений усили­вает структурообразование и прочность мыльных пленок, по­вышает эффект солюбилизации, способствует образованию эмульсий и как результат — увеличению отходов нейтрального жира в соапсток.

Нейтральный жир увлекается в соапсток в стенках пленок мыла вследствие солюбилизации, внутри пленки (мешочка) к адсорбционпо па хлопьях мыла, образованных в результате коагуляции пленок.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли