<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ствие последних в маслах и жирах объясняется тем, что в сель­ском хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями расте­ний широко используют различные ядохимикаты (пестициды, гербициды и т. п.). Некоторые из них усваиваются растениями, накапливаются в жировых тканях и извлекаются вместе с маслом или жиром. Установлено отрицательное влияние ядо­химикатов на организм человека, поэтому остаточное содержа­ние таких веществ в маслах и жирах строго ограничивают.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Эти вещества, хотя и присутствуют в небольших количест­вах, однако оказывают существенное влияние на свойства ма­сел и жиров. Например, фосфатиды, стерины, токоферолы и другие повышают физиологическую ценность масла, в то же время свободные жирные кислоты и госсипол снижают его ка­чество. В зависимости от качества и природы исходного масла, его назначения количество сопутствующих веществ ограничи­вается стандартами или техническими условиями.

Сопутствующие вещества растительных масел условно раз­деляют на две группы:

1 группа - - образующиеся и накапливающиеся в семенах в процессе их созревания и переходящие в неизменном состоя­нии в масло при его извлечении;

2 группа — содержащиеся в семенах и переходящие в из­мененном состоянии в масло при его извлечении либо обра­зующиеся в результате воздействия технологических факторов (высоких температур), влаги, давления и других на сырье при извлечении масла или в результате неблагоприятных ус­ловий хранения масличного сырья и масла.

Основные представители сопутствующих веществ 1 и 2 групп приведены ниже.




1 группа

Фосфорсодержащие (фосфолипиды) Пигменты (каротин, ксантофилл, гос­сипол, хлорофилл) Воски (восковые вещества) Токоферолы и другие жирораствори­мые витамины, стеролы (стериды) Свободные жирные кислоты Вещества, определяющие вкус и запах СулЬфолипиды, соединения типа гли- колииидов, гликопротеидов, фосфопро- теидов и др.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли