<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Показателем, характеризующим содержание жирных кис­лот в жире, является кислотное число (к. ч.).

Количество калиевой щелочи, необходимое для нейтрализа­ции свободных жирных кислот, содержащихся в одном грамме, килограмме или тонне жира, численно равно величине кислот­ного числа и выражается соответственно в мг, г или кг едкого кали.

Так как для нейтрализации используют едкий натр, расход щелочи пересчитывают, используя соотношение молекулярных масс NaOHи КОН, равное 40/56 = 0,714.

Тогда теоретически потребное для нейтрализации количе­ство щелочи (NaOH) определяется в мг, г, кг

| 4vQ— количество нейтрализуемого масла г, кг, т.

Как уже было сказано, для полноты нейтрализации, снижения керои I иости образования кислых мыл применяют избыток щелочи.

Величина применяемого избытка щелочи колеблется в широких пределах в зависимости от природы и качества рафи­нируемою масла, начального кислотного числа, способа ней- I рал и шипи, aiакже от других условии нейтрализации, например !« мпера I уры и концентрации раствора щелочи. Чем тгца- ienaieeподготовлено исходное масло, тем меньше применяе­мы!! шбыток щелочи. При использовании щелочи низкой копией I ранни избыток меньше и для светлых масел составляет oi!> /ю !)() %, для трудпорафинируемых (хлопковое) доходит до ',4)0 ,300 %

Мели перед щелочной нейтрализацией масло обрабатывается фо1 форпон плп другими кислотами для удаления негидратируе­мых фосфа I идов, то учитывается количество щелочи и для ней I ралтапип остатка введенной кислоты.

Копнет раппю pariпора щелочи принимают от 10 до 300 г/л и и ши п мое! и от вида, качества масла и используемого спо-

• «|'м ней I рал и шипи

Механизм щелочной рафинации. А. А. Шмидт наиболее полно исследовал процесс нейтрализации на примере рафина­ции периодическим способом, использовав для этого капельный а» юл. <аклкачающийся в том, что каплю щелочи (опреде- • • нiIоI о ра шера и концентрации) подают в слой масла и на- "iioiaioiiaхарактером ее движения. Поскольку водный раст- е.ор пимочп в масле не растворяется, то процесс нейтрализации «пооочиых жирных кислот протекает в гетерогенных условиях.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли