<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Последнее является нежелательным, так как приводит к ухудшению экономических показателей процесса нейтрализа­ции и к уменьшению выхода нейтрализованного масла.

Для нейтрализации используют водные растворы щелочей, в результате образуются мыльные растворы (соапстоки), свой­ства которых оказывают существенное влияние на течение про­цесса нейтрализации. Мыла в водных растворах проявляют поверхностную активность, образуют мицеллярные структуры, С повышением их концентрации образуются пластинчатые ми­целлы, которые увлекают нейтральный жир в соапсток за счет коллоидного растворения (солюбилизации) жира в мыльных мицеллах. Это, как и омыление, также снижает выход нейт­рального жира и увеличивает жировые отходы тем больше, чем выше концентрация мыла в соапстоке.

Имеются указания, что на поверхности мыл происходит сорбция пигментов, особенно при нейтрализации концентриро­ванными растворами щелочи, в результате наблюдается неко­торое снижение цветности масла.

Нейтрализующие агенты и их расход. Экспериментально установлено, что нейтрализация свободных жирных кислот протекает достаточно эффективно при использовании многих нейтрализующих агентов (гидроксиды калия, натрия или каль­ция, кальцинированной соды, силиката натрия и др.).

При использовании кальцинированной соды (углекислый натрий) достигается необходимая полнота нейтрализации

2RCOOH+ Na2C03 2RCOONa+ С02 + Н20.

В обычных условиях углекислый натрий не омыляет ней­тральный жир, но выделяющийся диоксид углерода захватыва­ется хлопьями образующегося мыла и делает их пористыми, вследствие чего они плавают в жире и трудно отделяются.

Гидроксид кальция образует тяжелые, хорошо растворимые в масле мыла и способен омылять нейтральный жир.

Наибольшая степень омыления нейтрального жира наблю­дается при использовании растворов гидроксида натрия, но степень увлечения натриевым мылом нейтрального жира меньше, чем при использовании, например, раствора силиката натрия, который образует водные гели кремневой кислоты. Гид­роксид калия дороже, чем гидроксид натрия, поэтому послед­ний является основным щелочным агентом при нейтрализации свободных жирных кислот.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли