<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В промышленности используют следующие способы:

пен I ралпзаци/I свободных жирных кислот щелочью — ще- тчпаи нейтрализации.

\ la.ieiuieсвободных жирных кислот при высокой темпера- * / ре по I, вакуумом - дистилляционная рафинация;

и шлеченне свободных жирных кислот из масел при помощи » е л < • к 111 в 11 ы ч растворителей — экстракционная (экстрактивная)

|| 1<|>М 11,111 ич

11ромыш и иное шачение имеют щелочная нейтрализация и по ц'чапнпан и последние годы нее более широкое распростра­ни пне а не iилл ян поппая рафинации. (Селективные растворители и промышленной практике1 масло-жировых производств не наш/М! применении.

1111 .ПОЧИЛИ IIIЛШ'ЛЛИЗАЦИЯ

Сущность промесса щелочной нейтрализации. В результате неп I рал таи,ни свободных жирных кислот в маслах водными ра» июрнми щелочи образуются практически нерастворимые в масле (оли жирных кислот (мыла), например

Для юго чтобы обеспечить ускорение протекания реакции и <анин\1ь равновесие в сторону образования мыл, количество щелочи берут с некоторым избытком против теоретически необ- OIMIMOIOдля нейтрализации свободных жирных кислот. Это <>> ооеIнIо важно учитывать, так как при недостатке щелочи Moipaciaei! пдролиз мыла и повышается вероятность образо- иаиии кислых мыл, плохо растворимых в воде.

Цопнтчио высокая растворимость кислых мыл в масле ирпно'шт к значительным затруднениям при последующем омглеиип мыла от нейтрализованного масла. Избыток щелочи ш■ о(>\о11(11м также в связи с тем, что часть ее расходуется на взаимодействие с другими сопутствующими веществами, напри» мер с кислыми формами фосфатидов и др.

В зависимости от условий проведения нейтрализации и при наличии избыточной щелочи возможно омыление нейтрального- жира.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли