<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Описанный способ позволяет вывести из подсолнечного масла помимо восковых веществ и фосфатиды, оставшиеся после гидратации.

Перспективным является также выделение восковых веществ из раство­ров масел в органических растворителях (мисцеллы). Исследования, про­веденные на той же кафедре, показали, что на частицах восковых веществ по мере снижения температуры образуется электрический заряд. Это оп­ределяет возможность выделения восковых веществ в электрических полях. Было показано, что при использовании горизонтально расположенных элек­тродов с положительным осадительным электродом внизу наблюдается вы­сокая степень выведения восков.

Лучшие показатели были достигнуты при концентрации мисцеллы около 45%, температуре 5—15 °С, напряженности электрического поля 2• 105 В/м

УДАЛЕНИЕ ИЗ МАСЕЛ СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Растительные масла всегда содержат некоторое количество' свободных жирных кислот, которое зависит от качества исход­ного масличного сырья. Недозрелость семян, их высокая де­фектность и т. п. являются причинами получения высококис- лотпых масел. Неблагоприятные условия хранения масла, особенно в присутствии влаги, также ведут к повышению содер- канпя свободных жирных кислот. Это снижает качество масла, ухудшает его пищевое достоинство. При высоких температурах жирные кислоты вызывают коррозию аппаратуры. Для масел, используемых непосредственно в пищу либо идущих на про­мыт лепную переработку Для производства пищевых продуктов, кислотное число ограничивают величиной 0,3—0,5 мг КОН.

Имеете с тем жирные кислоты представляют самостоятель­ную ценность как химическое сырье для различных отраслей народного хозяйства. Все это объясняет необходимость спе­циальной технологической обработки масел с целью снижения содержания в них свободных жирных кислот.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли