<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

< " iee......... образования. Нагретое масло насосом 9 направ-

I■щи па (фильтрование.

Для фильтрования используют рамные фильтр-прессы 7 с ■.акрьмым выходом фильтрата. Подготовку фильтр-пресса к paiмне осуществляют следующим образом.

В смеет ель 8 подают вымороженное масло и при переме­шивании вводят дренажный материал. Перемешивание продол- • аюI в I еченне 10—15 мин. Полученную суспензию подают во п< асывающую линию насоса 9. Смесь вымороженного масла из кспош юра 5 п суспензии из смесителя 8 под давлением подают на фпльтр-прессы 7. Вначале часть фильтрата возвращают и пак /, светлый фильтрат без видимой взвеси собирают в Пак //, оIтуда насосом 10 направляют на фасовку или отгрузку. 'l.riилеппе (фильтрования не должно превышать 0,25 МПа (2,5 кгс/см2); при повышении давления фильтр-пресс отключают для зачистки. Осадок на фильтрах используют для кормовых целей. Фильтрованное масло должно быть прозрачным и не мутнеть при низких температурах (до +5 °С) в течение 24 ч.

Другие способы извлечения восковых веществ. Наиболее перспектив­ными следует признать способы выведения восковых веществ при темпера­турах 15—35 °С, обеспечивающих мезаморфное состояние молекул воскоз При этом проявляется полярность восков, что может быть использовано для выведения их сорбцией на развитой межфазной поверхности. Для обра­зования такой поверхности используют активные добавки с эмульгирую­щими свойствами, а также реагенты, обладающие плотностью, превышаъ- щей плотность масляной фазы.

В Краснодарском политехническом институте на кафедре технологии жиров был разработан способ выведения восковых веществ из подсолнеч­ных масел на геле кремневой кислоты, который обладает развитой поверх­ностью, высокими адсорбционными свойствами и способен в момент обра­зования сорбировать полярные органические соединения, в частности воск:1 Гель кремневой кислоты может быть получен в результате реакции взаимо­действия разбавленной фосфорной кислоты и силиката натрия. Наиболее эффективной является последовательная обработка подсолнечного масла вначале фосфорной кислотой, затем раствором силиката натрия. Разбавлен­ная фосфорная кислота воздействует на связи фосфатидов с восками. вы­свобождая последние, и участвует в образовании геля кремневой кислоты, на поверхности которого и сорбируются восковые вещества. Плотность об­разовавшегося мыльно-воскового осадка значительно превышает плотность жира. Возможность отделения этого осадка в поле центробежных сил обес­печивает непрерывность процесса выведения восковых веществ. Разрабо­танная технология позволяет получить высококачественное масло, сохра­няющее прозрачность при низких плюсовых температурах, без выморажи­вания и холодной фильтрации. Для его осуществления масло при темпе­ратуре 20—22 °С и интенсивном перемешивании обрабатывают последова­тельно 5 %-ным раствором фосфорной кислоты и раствором силиката нат­рия плотностью 1320—1340 кг/м3 в количестве 0,70—0,75 % к массе масла, соотношение фосфорная кислота- силикат натрия 14-1,3. После кратковре­менной экспозиции смесь разделяют па сепараторе.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли