<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ОЫЦИГ положения

Восковые вещества представляют собой смеси с преобла- лающим содержанием эфиров высокомолекулярных жирных кислот и одноатомных (реже двухатомных) спиртов, спиртов каротппопдной природы (цветные воски).

В восковую фракцию липидов входят также свободные вы­сокомолекулярные жирные кислоты и спирты, а также стеролы, ' К'рпды, углеводороды, лактоны и эстолиды.

Восковые вещества в процессе извлечения масла переходят н ! семени, где содержание их колеблется от 0,01 до 0,3 %.

Наличие восковых веществ в масле в основном* обусловли­вает степень его прозрачности.

Вследствие высокой температуры плавления (32—98 °С) восковые вещества образуют в масле при его охлаждении тон­кую и очень стойкую взвесь кристаллов, так называемую сетку, существенно ухудшающую товарный вид масла. Ни одна из стадий рафинации масла (гидратация, щелочная нейтрализа­ция, отбелка, дезодорация) практически не приводит к выве­дению восковых веществ. В связи с этим наличие их в масле не только не позволяет получить масло с хорошим товарным видом, но и вызывает трудности при переработке. Восковые вещества затрудняют процессы полировочного фильтрования рафинированных масел и саломасов. Имеются сведения об их отрицательном влиянии на катализаторы гидрирования.

СПОСОБЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВОСКОВЫХ ВЕЩЕСТВ

Вымораживание, или винтеризация, масел. Восковые веще­ства в масле обладают определенной устойчивостью, создаю­щей трудности при их выведении. Одним из факторов, определя­ющих эту устойчивость, является температура.

Значительное отличие свойств восковых веществ от свойств глицеридов при повышенных температурах позволяет приме­нять способ вымораживания, или винтеризации, масел для их выведения. В основу его положено свойство восковых веществ при относительно низких плюсовых температурах образовывать в масле кристаллы. Вымораживанию подвергаются гидратиро- вапиые п рафинированные масла, так как фосфолипиды, при­сутствующие в масле, стабилизируют восковые вещества.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли