<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Органолептические и физико-химические показатели жиров и масел, используемых в жироперерабатывающей промышлен­ности, определяются стандартами (ГОСТы, ОСТы, ТУ) и конт­ролируются при поступлении на предприятие.

Качество нерафинированных жидких растительных масел характеризуется вкусом, запахом, цветом, прозрачностью, йод­ным, кислотным и перекисным числами, количеством фосфор­содержащих и неомыляемых веществ, влаги и т. д. Качество нерафинированных твердых растительных масел и гидрирован­ных жиров дополнительно контролируют по температуре плав­ления, титру, твердости и другим показателям.

Наряду с растительными маслами и жирами в жиропере­рабатывающей промышленности широко используются различ­ные жирозаменители, в том числе синтетические жирные кис­лоты (СЖК) и синтетические жирные спирты (СЖС), а также канифоль, нефтяные кислоты, талловое масло. Они позволяют сократить расход растительных масел и саломаса на техниче­ские цели, в том числе и на производство мыла, и направить их на пищевые цели.

Структура жирового сырья, используемого в жироперера- батывающей промышленности, представлена следующей схе­мой:


Для технических целей из перечисленных используют льня­ное, касторовое, тунговое масла, некоторые гидрированные жиры и жирные кислоты, а также рыбьи жиры.

СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ

Полученные в промышленных условиях растительные масла и жиры представляют собой смеси триглицеридов (триацил- глицеролов) жирных кислот, содержащие сопутствующие ве­щества и нежировые примеси,

НЕЖИРОВЫЕ ПРИМЕСИ

К примесям, содержащимся в нерафинированных жирах, относятся механические включения в виде обрывков раститель­ных и животных тканей (кусочков мезги, жмыха, шрота и др.), влага, попадающая в масло в процессе подготовки материала к извлечению липидов, ядохимикаты и другие несвойственные жирам вещества, а также продукты их превращений. Присут-

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли