<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Авторский коллектив выражает глубокую признательность канд. техн. наук, доц. кафедры технологии жиров КПИ Е. В. Мартовщук, оказавшей неоценимую помощь в подборе и офор­млении иллюстрационного материала к учебнику.

Авторский коллектив выражает также признательность рецензентам: д-ру техн. наук, проф. А. А. Шмидту и зав. ка­федрой технологии жиров Харьковского политехнического ин­ститута канд. техн. наук, доц. Ф. Ф. Гладкому за обстоятель­ное и глубокое рецензирование рукописи учебника, за весьма ценные рекомендации.


Глава 1

Основное жировое сырье

ЖИРЫ И ЖИРОЗАМЕНИТЕЛИ

Исходным сырьем жироперерабатывающих предприятий яв­ляются растительные масла и животные жиры, в основном подсолнечное и хлопковое масла. В меньшем количестве пере­рабатываются соевое, рапсовое и другие жидкие масла, а также масла твердой или полутвердой консистенции (паль­мовое, кокосовое, пальмоядровое и др.).

Широко применяются свиной, говяжий, бараний топленые жиры, а также технические животные жиры.

В пашей стране, как и во многих других странах, природ­ные ресурсы твердых и полутвердых (консистентных) жиров ограничены и не удовлетворяют по количеству и технологиче­ским показателям потребности населения и народного хозяй­ства в целом. Жидкие растительные масла превращают в кон­систентные жиры каталитическим гидрированием, получая этим методом гидрированные жиры (саломасы) с различной тем­пературой плавления, твердостью и т. п. Гидрированию под­вергают также жирные кислоты, выделенные из растительных масел и жиров при рафинации или гидролизе.

Другим сравнительно новым промышленным методом по­лучения пластичных жиров является каталитическая переэте- рификация специально подобранных смесей жидких раститель­ных масел, топленых и в некоторых случаях гидрированных жиров.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли