<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Во многих случаях порядок реакции гидрирования ацилов линолевой кислоты меняется по ходу процесса от нулевого до первого. Тогда за меру селективности удобно принимать сле­дующее отношение:

^де Сл — коэффициент селективности по глицеридам линолевой кислоты; Ло, Л — начальное и конечное содержание линолевой кислоты; Ол0, Олначальное и конечное содержание олеиновой кислоты (мононенасыщенных кислот).

По селективности катализаторы на о< дующим образом: :нове никеля подрав оделяют еле-
Высокоселективные Селективные Умеренно селективные 25—50 15—24 10—14 0,96—0,99 0,90—0,95 0,78—0,88

Изомеризующую способность катализаторов оценивают од­ним из трех методов:

1. Отношением констант скоростей трансизомеризации и гидрирования линолевой кислоты

2. Отношением прироста содержания трансизомеров к сни­жению содержания линолевой кислоты в жире

3. Отношением прироста содержания трансизомеров к сни­жению йодного числа жира


где Лт — изомеризующая активность катализатора; кт — константа скорости трансизомеризации;AT— прирост содержания трансизомеров, %; АЛ — сни­жение содержания линолевой кислоты в глицеридах жира, %; А й. ч.— сни­жение йодного числа жира, %.

Для катализаторов с высокой изомеризующей способно­стью ктл и ДГ/АЛ находятся в пределах 0,9—1,2.

Катализаторы типа никель на кизельгуре. Основным ката­лизатором для гидрирования жиров с целью получения сало­масов пищевого назначения является порошкообразный ни­кель, осажденный на кизельгуре. Производство этого катали­затора включает следующие стадии:

приготовление 5—8 %-ного водного раствора сульфата ни­келя, в котором суспендировано 8—12 % кизельгура, измель­ченного до частиц не более 5 • 10~5 м (50 мкм);

осаждение основного карбоната никеля на кизельгуре при 80—90 °С 10—20 %-ным водным раствором соды, взятой с из­бытком 20—30 %; промывка, сушка и измельчение осадка;

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли