<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

где А — активность катализатора, %; пм — показатель преломления масла при 60 °С; пс—показатель преломления саломаса при 60 °С; 1,4470 — пока­затель преломления (60 °С) подсолнечного масла, прогидрированного до й. ч. = 0.

Снижение показателя преломления масла на 1 • 10~~4 при­мерно соответствует снижению его йодного числа на 1.

По активности катализаторы на основе никеля подразде­ляют следующим образом:

Высокоактивные — А = 80—100 % (0,05 % никеля в масле) Активные — А = 70—100 % (0,1 % никеля в масле) Умеренно активные — А = 45—69 % (0,1 % никеля в масле) Малоактивные — А = 25—44 % (0,1 % никеля в масле)

Иногда активность катализатора выражают температурой плавления саломаса, достигнутой в описанных выше условиях гидрирования. Пример­ное соотношение активностей, выраженных изменением степени ненасы­щенности масла и температурой плавления саломаса, приведено ниже.

Температура плавления саломаса зависит не только от глу­бины гидрирования, но и от селективности процесса и интен­сивности накопления изомеров мононенасыщенных кислот. По­этому оценка активности катализатора по температуре плав­ления не дает однозначных результатов.

Для оценки селективности катализатора 1 кг тщательно отрафинированного подсолнечного масла гидрируют в реакторе с турбинной мешалкой (частота вращения 10 с--1) при 200 °СТ концентрации никеля в масле 0,05 или 0,1% и скорости барбо- тажа водорода 0,12 м3/ч до достижения показателя прелом­ления (60 °С) 1,4540—1,4530. Отбирая пробы гидрогенизатй по ходу процесса, определяют порядок реакции по глицеридам линолевой и олеиновой кислот, вычисляют константы скоро­стей одновременного гидрирования этих кислот в сырье и ко­эффициент селективности гидрирования по формуле

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли