<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Катализаторы настолько снижают энергию образования ак­тивированного комплекса, что скорость реакций возрастает в 106—1016 раз. Например, энергия активации процесса гид­рирования жиров снижается до 40—60 кДж/моль, и на неко­торых катализаторах гидрирование становится возможным уже при комнатной температуре и атмосферном давлении водорода.

Систематические исследования явления гетерогенного катализа твердыми телами показали, что ускорение реакций наблюдается только при непосредственном контакте реагентов с поверхностью, приводящем к образованию промежуточных веществ — поверхностных соединений реагентов с твердым ка­тализатором.

Строение этих поверхностных соединений во многих случаях остается не вполне ясным, но известно, что все они образу­ются в результате такого взаимодействия с атомами поверх­ности твердого тела, которое в принципе не отличается от хи­мической реакции.

Увеличение концентрации молекул газообразного или рас­творенного вещества на поверхности твердого тела называют адсорбцией. Различают два вида адсорбции — физическую и хе- мосорбцию.

Физическая адсорбция не сопровождается сколько-нибудь значительным электронным взаимодействием адсорбированных молекул с атомами поверхности. Свойства молекул не изменя­ются в результате физической адсорбции, но в некоторых случаях адсорбированные молекулы способны более прочно свя­заться с поверхностью. Этот процесс сопровождается выделе­нием значительного количества энергии, сопоставимой с энер­гией образования химических связей. Подобное явление полу­чило название хемосорбции, или активированной адсорбции, так как с повышением температуры скорость хемосорбции воз­растает, а следовательно, существует некоторая энергия акти­вации образования хемосорбированного комплекса.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли