<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

скорость гидрирования ацилов линолевой кислоты

скорость гидрирования ацилов мононенасыщенных кислот

скорость накопления ацилов мононенасыщенных кислот

В диффузионной области по водороду (а также при гидрировании и высокоактивных катализаторах, наиболее сильно сорбирующих ди- и по.и* ненасыщенные кислоты) совместное гидрирование линолевой и олеиновт

кислот не зависит от их концентраций в сырье, т. е. протекает по реакциям нулевого порядка относительно этих компонентов:

На практике скорость гидрирования глицеридов линолевой кислоты не­редко сначала описывается уравнением нулевого порядка, а затем (при снижении концентрации JIна 20—30 %) уравнением первого порядка, что связано с изменением лимитирующей стадии процесса и постепенным сни­жением активности катализатора.

КАТАЛИЗАТОРЫ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ ЖИРОВ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Гидрирование жиров осуществимо только в присутствии катализаторов — веществ, инициирующих и ускоряющих хи­мические реакции.

Рассмотрим энергетическую сторону действия катализатора на примере присоединения водорода к этиленовой связи нена­сыщенного соединения:

t

Гидрирование, как и всякое химическое превращение, за­ключается в разрыве первоначальных и образовании новых межатомных (химических) связей:

Для разрыва межатомной связи в молекуле Н2 необходима энергия в количестве 436 кДж/моль (энергия связи Н—Н), 8 для разрыва этиленовой связи требуется затратить энергию 265 кДж/моль.

Скорость гидрирования, как и любой химической реакции, вависит от средней температуры реагирующей системы и энер­гии активации реакции:

f/U' k— константа скорости реакции;k0—предэкспоненциальный множитель; И -энергия активации реакции;R— газовая постоянная; Т — температура реакции (по абсолютной шкале).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли