<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В диффузионной области по водороду селективность гидрирования и скорость изомеризации ацилов ненасыщенных кислот достигают наибольших значений для данного катализатора, так как концентрация водорода на по­верхности катализатора минимальна.

Все факторы, переводящие процесс из диффузионной по водороду об­ласти во внешнекинетическую (снижение температуры, повышение давления, интенсификация перемешивания и т. п.), повышают концентрацию водорода на катализаторе и в той или иной мере снижают селективность гидрирова­ния и интенсивность изомеризации. Поэтому для селективного гидрирования в интенсивном гидродинамическом режиме (т. е. с высокой скоростью) ис- тользуют катализаторы, селективность действия которых мало зависит от температуры, давления и т. п. К ним, например, относится пассивирован­ный никель-кизельгуровый катализатор, скорость гидрирования глицеридов мононенасыщенных кислот на котором понижена.

Если процесс гидрирования протекает во внешне- или внутридиффузи- онной области по триглицеридам, то селективность гидрирования в целом понижена. Все факторы, увеличивающие скорость подвода глицеридов к по­верхности катализатора (его измельчение, интенсификация перемешивания и др.), способствуют увеличению селективности гидрирования и интенсив­ности реакций изомеризации, так как переводят процесс из диффузионной области по триглицеридам в диффузионную (или переходную) область по зодороду.

В приведенных уравнениях реагирующие компоненты представлены их концентрациями на поверхности катализатора, т. е. долями поверхности, за­нятыми водородом, ацилами линолевой кислоты и пр.

Однако в большинстве случаев наблюдаются линейные зависимости между концентрациями компонентов в объеме жидкой фазы и на поверх­ности катализатора. Поэтому в кинетической или переходной областях процесса скорость гидрирования линейно зависит от концентраций реаген­тов в гидрируемом сырье, т. е. при постоянном давлении водорода выра­жается уравнениями 1-го порядка относительно концентраций гидрируемых ненасыщенных кислот:

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли