<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

2. Из-за низкого общего давления газа, пониженной концентрации во­дорода в газе и неравномерного распределения катализатора в гидрируе­мом сырье скорость процесса лимитируется подачей растворенного водорода из жидкой фазы к поверхности раздела жидкость — катализатор. Мал ко­эффициент массоотдачиk2.Можно пренебречь первым и третьим слагае­мыми знаменателя общего уравнения. Следовательно,

Скорость гидрирования зависит только от давления водорода и концен­трации катализатора в сырье. Внешнедиффузиопиая область по водороду

3. Гидрирование при пониженной температуре, интенсивном перемеши- иании и барботаже водорода, но с малым количеством или па малоак­тивном катализаторе. Константа скорости гидрирования глицеридов лино­левой кислоты на поверхности катализатора меньше коэффициентов массоотдачи водородаk\иk2.Первыми двумя слагаемыми знаменателя об­щего уравнения можно пренебречь. Тогда

Достигнута внешнекинстическая область по водороду. Скорость про* цесса пропорциональна давлению водорода, количеству катализатора и кон­центрации гидрируемого соединения па его внешней поверхности.

4. Внешнекинетическая область по водороду обеспечивает внешнюю по- Иерхность катализатора достаточным количеством водорода. При этом про­цесс может перейти во внешнедиффузионную область по глицеридам лино­левой кислоты, если лимитирующей стадией становятся их массоперенос к поверхности катализатора. Селективность процесса снижена. Интенсифика* цпя перемешивания может увеличить подвод глицеридов линолевой кис­лоты к катализатору и повысить селективность гидрирования.

5. Если достигнута внешнекинетическая область по компонентам реак­ции, то процесс может перейти во в н у т р ид и ф ф уз и о н н у ю область. Так как молекулы водорода значительно меньше молекул жирных кислот, а тем более триглицеридов, при гидрировании жиров и жирных кислот внутридиф- фузионная область по водороду не наблюдается. Однако поры катализатора могут быть малодоступными для гидрируемых молекул, и в этом случае процесс переходит во внутридиффузионную область по триглицеридам (жир­ным кислотам). Одним из факторов, характеризующих эту область, явля­ются значительное ускорение и повышение селективности процесса при измельчении катализатора. Дополнительное измельчение катализатора незна­чительно увеличивает его общую поверхность, но снижает количество труд­нодоступных, узких или извилистых пор, что и увеличивает скорость и се­лективность гидрирования.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли