<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В этой схеме индексами обозначены экспериментальные константы превращений: линолевой кислоты в олеиновую (кло) и ее изомеры (клт); олеиновой кислоты в стеариновую (Кос) и изомеры олеиновой кислоты (к); изомеры олеиновой кислоты Т в олеиновую (/сто) и стеариновую (ктс) кислоты Установлено, что в условиях промышленного процесса соблю даются следующие примерные равенства; клт = 2кло и к0т/кТ0 = 2\ К0с = ^то- Обозначив /Сл = /Сло + /СлТ; /Сол=K0c +KTClможно эту схему упростить до следующей:


гдеJI— дипепасыщеиные кислоты; Ол — мононенасыщенные кислоты.

Скорость процесса гидрирования линолевой кислоты (как и других ненасыщенных кислот) зависит от коэффициентов массоотдачи водорода К\ и /с2, величины поверхности раздела газ—жидкость 5Г, концентрации катализатора в гидрируемом сырье Ск, давления водорода р концентрации ацилов лино­левой кислоты на поверхности катализатора сл, констант ско­ростей поверхностной реакции ацилов линолевой кислоты и мононенасыщенных кислот кол.

Общее уравнение скорости селективного гидрирования гли- церидов линолевой кислоты, отражающее переходную область процесса от внешнедиффузионной по водороду к внешнекине- тической по всем компонентам, приближенно может быть пред­ставлено в следующем виде:

На практике часто наблюдаются режимы гидрирования, отвечающие и крайним, частным, случаям этого уравнения скорости процесса.

1. Мала поверхность раздела газ — жидкость; усиление механического перемешивания и барботажа водорода резко ускоряет процесс. В этом слу­чае последние два слагаемых знаменателя уравнения пренебрежимо малы, Общее уравнение преобразуется в следующее:

Скорость процесса зависит только от давления водорода и величины поверхности раздела газ — жидкость. Глубокодиффузионпая область по во­дороду (область растворения водорода).

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли