<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

При прочих постоянных условиях скорость массопереноса в первом приближении линейно возрастает с повышением тем­пературы, тогда как скорость химической реакции увеличива­ется экспоненциально:

гдеW— скорость реакции при температуре Г2;Wо— скорость реакции при температуре Ть Е — энергия активации реакции; Т2>Т\.

Поэтому в условиях высокотемпературного промышлен­ного процесса кинетическая область гидрирования жиров, как правило, не достигается, поскольку скорость реакции на поверхности катализатора более или менее значительно пре­вышает скорость материального обмена.

При температурах 180—200 °С коэффициент молекулярной диффузии водорода в 60—100 раз превышает коэффициент мо­лекулярной диффузии триглицеридов. Но из-за слабой раство­римости водорода его концентрация в жире в 170—230 раз меньше концентрации гидрируемых триглицеридов. Поэтому в промышленных условиях гидрирование линолевой кислоты (ее глицеридов) лимитируется перемещением водорода к зоне реакции. Только при малых концентрациях линолевой кислоты процесс может перейти в диффузионную область по этому ком­поненту. Точно так же, только в области малых значений йодных чисел гидрогенизата (т. е. на конечной стадии исчерпы­вающего гидрирования) процесс может перейти в диффузион­ную область по мононенасыщенным кислотам (их триглицери- дам).

Процессы массопереноса интенсифицируются повышением давления водорода, развитием поверхности раздела газ—жид­кость за счет барботажа водорода или механического переме­шивания, а также равномерным распределением катализатора при перемешивании. В результате интенсификации массопере­носа возрастает скорость гидрирования и может измениться селективность процесса.

Основные химические превращения в процессе гидрирова­ния смесей глицеридов линолевой, олеиновой и насыщенных кислот выражаются схемой

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли