<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Скорость реакции гидрирования на поверхности катализа­тора пропорциональна поверхностным концентрациям реаги­рующих веществ:

где kn— константа скорости гидрирования, отнесенная к единице количества ка гализатора.

Массоперенос гидрированного вещества W5 выражается уравнением

где къ — коэффициент массоотдачи гидрированного вещества (В) (равный коэффициенту массоотдачи исходного вещества); свг — концентрация гидри­рованных молекул на поверхности катализатора; Св — концентрация гидри­рованных молекул в объеме жидкой фазы.

Если истинная скорость реакции на поверхности катализа­тора больше скорости массоиерепоса реагента к катализатору, то его поверхностная концентрация резко снизится и скорость процесса сравняется со скоростью массопереноса. Наоборот, если скорость реакции в данных условиях меньше скорости подвода какого-либо реагента, то его концентрация на поверх­ности достигнет концентрации в объеме жидкой фазы и мас­соперенос в этот момент должен прекратиться. Таким образом, в установившемся режиме скорости последовательных стадий массопереноса и химической реакции уравниваются. Однако при этом достигнутая скорость процесса будет равна скорости наиболее медленной, лимитирующей стадии. Например, гид­рирование протекает в диффузионной области по водороду, если скорость реакции лимитируется переносом водорода из газовой фазы в жидкость или из жидкой фазы к поверхности катализатора. Диффузионная область по гидрируемому компо­ненту наступает в том случае, когда скорость его перемещения к поверхности катализатора меньше скорости реакции на по­верхности. Кинетическая область гидрирования характеризует тот случай, когда хемосорбция, химическая реакция или де­сорбция продуктов реакции протекают с меньшей скоростью, чем подвод реагентов к зоне реакции.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли