<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

диффузия водорода от внешней поверхности частиц ката­лизатора к поверхности пор;

диффузия триглицеридов к внешней и внутренней поверх­ности частиц катализатора;

адсорбция (хемосорбция) реагирующих молекул на ката­лизаторе;

химическая реакция на катализаторе;

десорбция продуктов реакции с катализатора,в погранич­ный слой жидкости;

массоперенос продуктов реакции в объем жидкой фазы.

Гидрирование жиров является экзотермической реакцией. Ее тепловой эффект равен 10,5 (й. ч.м — й. ч.с) МДж на 1 т жира, где й. ч.м и й. ч.с — йодные числа исходного и гидриро­ванного сырья соответственно. Теплоперенос от поверхности катализатора в объем жидкой фазы обеспечивает выравнива­ние температуры в гидрогенизационных реакторах.

Водород слабо растворяется в жирах, поэтому пограничный слой жидкости, окружающий пузырьки газа, насыщен водоро­дом:

тде С о — концентрация растворенного водорода в слое жидкости на границе раздела газ—жидкость; у — равновесный коэффициент растворимости (коэф­фициент Генри); рн — давление водорода в газовой фазе

Скорость потока растворенного водорода в объем жидкой фазы пропорциональна величине поверхности раздела газ — жидкость SPи перепаду концентраций растворенного водорода в поверхностном слое С0 и в жидкой фазе Сн:

где W1 — скорость перемещения водорода из газовой фазы в жидкую; k{— коэффициент массоотдачи водорода.

Скорость массопереноса водородаW2из жидкой фазы к по­верхности катализатора

где /г2 — коэффициент массоотдачи водорода в пограничном слое жидкость — поверхность катализатора; CIt— количество катализатора; Си — концентра пия водорода на поверхности катализатора.

Скорость W,з массопереноса гидрируемых молекул к по верхности катализатора пропорциональна коэффициенту мае соотдачи k?>, количеству (поверхности) катализатора Ск и раз ности концентраций гидрируемого компонента А в объема жидкой фазы Са и на поверхности катализатора са:

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли