<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Гетерогенные катализаторы гидрирования ускоряют также гидролиз триглицеридов.

В результате гидролиза в гидрированных жирах накапли­ваются свободные жирные кислоты, диглицериды моноглице- риды и глицерин. Часть этих веществ подвергается дальней­шему распаду до метана и других углеводородов, акролеина п других альдегидов, кетонов, С02 и т. п. Свободные жирные кислоты реагируют с катализатором и металлом аппаратуры, образуя никелевые, медные, железные и другие мыла.

Если гидрирование проводится в условиях, когда подвод водорода к катализатору ограничен, на поверхности катали­затора происходят реакции димеризации, циклизации, полиме­ризации ненасыщенных жирных кислот.

К побочным относятся реакции взаимодействия катализа­тора с такими примесями в сырье, как соединения серы, фос­фатиды и продукты их распада, натриевые соли жирных кис­лот, природные пигменты, первичные продукты окисления жи­ров и др.

В совокупности перечисленные реакции снижают качество и выход саломаса, резко усложняют его отделение от катали* затора и последующую рафинацию, снижают производитель­ность гидрогенизационных установок, увеличивают расход ка­тализатора и водорода.

Для подавления побочных реакций необходимы тщатель­ная очистка гидрируемого сырья и водорода, снижение темпе­ратуры гидрирования до 170—200 °С.

ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СКОРОСТЬ И СЕЛЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ГИДРИРОВАНИЯ ЖИРОВ

Процесс с участием гетерогенного катализатора состоит ш стадий массопереноса и химических превращений. Примени­тельно к жидкофазному гидрированию жиров (или жирных кислот) на твердом пористом катализаторе необходимо указать следующие стадии процесса:

растворение водорода в жидкости у поверхности раздела газ — жидкость;

массоперенос растворенного водорода в объем жидкой фазы; диффузия растворенного водорода из пограничного слоя жидкости вокруг частицы катализатора к его поверхности;

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли