<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Механизм реакции переэтерификации триглицеридов рас­смотрен далее. Здесь отметим лишь, что переэтерифицирующая активность никелевых катализаторов невелика, проявляется только при высоких температурах и в среде водорода, а до­стигаемая степень перераспределения ацильных групп в смесях триглицеридов не превышает 50—60 %, т. е. после гидропере- этерификации глицеридный состав жира лишь частично соот­ветствует статистическому распределению жирных кислот. Так как скорость переэтерификации (гидропереэтерификации) на активных никелевых катализаторах меньше скорости гидриро­вания, для гидропереэтерификации применяют тренированные (многократно использованные) катализаторы с пониженной гидрирующей активностью.

Возможность сочетания селективного гидрирования, изоме­ризации и частичной переэтерификации триглицеридов исполь­зуется в промышленности для получения пластичных салома­сов пищевого назначения из смесей жидких растительных ма­сел с животными жирами или пальмовым маслом.

Животные жиры и пальмовое масло содержат около 50 % пальмитиновой и стеариновой кислот главным образом в виде высокоплавких ди- и тринасыщенных глицеридов. Кроме того, они содержат до 3 % линоленовой кислоты, что резко снижает их стойкость к окислению. Смешение этого сырья с гидриро ванными жирами не позволяет получать композиции, удовлст воряющие требованиям к жировым основам маргариновой про дукции. Поэтому топленые животные жиры не используются в жировых основах маргаринов. Допустимое содержание паль­мового масла в жировых основах маргариновой продукции также сильно ограничено. Гидрирование смесей (расплавов) жидких растительных масел с животными жирами или паль­мовым маслом на никелевых катализаторах позволило полу­чить саломасы для маргариновой продукции, по свойствам не отличающиеся от саломасов из жидких растительных масел.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли