<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

, Отверждение жидких жиров в результате селективного гид- I рпрования вызывается образованием геометрических и позици- . онных изомеров олеиновой кислоты, так как температура | плавления этих изомеров выше температуры плавления самой

Рис. 3.3. Зависимость содер­жания транс-мононенасыщен­ных жирных кислот от сте­пени превращения линолевой кислоты при селективном гид­рировании масла в интенсив­ном гидродинамическом ре­жиме

олеиновой кислоты на 10—30 °С. fСкорость изомеризации в процессе гидрирования зависит ' от природы катализатора, его количества, температуры и дав- | ления водорода7. Никелевые и никель-медные катализаторы обладают умеренной изомеризующей способностью, которая за­метно проявляется только при температурах выше 130 °С и снижается при повышении давления водорода. С повышением активности никелевых катализаторов скорость гидрирования


на них возрастает быстрее, чем скорость изомеризации. По­этому гидрирование на активных никелевых катализаторах приводит к получению селективно гидрированных жиров мяг­кой консистенции, с умеренным или пониженным содержанием изомеров мононенасыщенных кислот. Многократное использо­вание никелевых катализаторов либо их модификация оксидом никеля сопровождается снижением гидрирующей и повышением изомеризующей активности катализаторов. На применении мо­дифицированных, многократно используемых («тренирован­ных») никелевых катализаторов основан современный про­мышленный способ селективного гидрирования и изомеризации жиров с целью получения саломасов для маргариновой про­дукции.

Побочные реакции при гидрировании жиров- Катализаторы гидрогенизации жиров проявляют заметную переэтерифициру- ющую активность по отношению к триглицеридам. Например, ацилы пальмитиновой кислоты размещены в основном в сред­нем положении триглицеридов свиного жира и в крайних по­ложениях триглицеридов пальмового масла. В результате гид­рирования на никелевых катализаторах при 200—230 °С это распределение изменяется: содержание ацилов пальмитиновой кислоты в 2 положениях триглицеридов снижается для свиного жира и возрастает в триглицеридах пальмового масла.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли