<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Миграция этиленовых связей вдоль углеродной цепи нена­сыщенных кислот сопровождается образованием их геометри­ческих изомеров.

Проекцию пентадиеновой (цис-цис-) группировки в линоле­вой кислоте можно изобразить следующим образом:


Как видно из схемы, перемещение одной из этиленовых связей к другой на один атом углерода приводит к образова­нию сопряженных диенов, одна из этиленовых связей которых переходит из цисформы в трансформу:

В результате последующего селективного гидрирования цис-трансдиенов образуются позиционные изомеры олеиновой кислоты в цис- и трансформах. Соотношение между транс- и цисизомерами образовавшихся мононасыщенных кислот дол­жно быть равно 2:1.

Действительно, при селективном гидрировании ацилов ли­нолевой кислоты на активных никелевых катализаторах коли­
чество трансизомеров мононенасы­щенных кислот, накапливающихся в жире, в первом приближении пропорционально снижению кон­центрации линолевой кислоты с коэффициентом пропорциональ­ности 2/з (рис. 3.3):

где Т — прирост содержания трансизомеров в жире, Л о, Л— начальное и конечное содержание диненасыщенных кислот в >|\ире соответственно, %.

По мере снижения концентра­ции линолевой кислоты усилива­ется параллельно протекающая изомеризация моиопснасы щепных кислот (исходной олеиновой и мо- ионенасыщенных кислот, образо­вавшихся при гидрировании линолевой кислоты). В резуль­тате этого соотношение между транс- и цисизомерами может возрасти до 3 : 1 и даже 4: 1, т. е. до 80% мононенасыщенных кислот в жире могут находиться в трапсформе.

Трансизомерия мононенасыщенных кислот объясняется об­разованием и разрушением описанного выше промежуточного полугидрированного комплекса. Вокруг С—С-связи полугидри­рованного комплекса возможно свободное вращение боковых цепей; отщепление атома водорода приводит к возникновению позиционных изомеров олеиновой кислоты как в цис-, так и в трансформах:

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли