<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В табл. 3.2. сопоставлен глицеридный состав саломасов из хлопкового масла, полученных селективным (5Л = 26) и несе­лективным (5Л=13) гидрированием до практически одинако­вого йодного числа.

Высокой селективности гидрирования на никелевых ката­лизаторах отвечают следующие условия процесса: температура не ниже 180 °С, избыточное давление водорода не более 0,2 МПа (2 кгс/см2), высокодисперсный широкопористый ката­лизатор, умеренная активность и повышенная концентрация катализатора в гидрируемом сырье.

Изомеризация ненасыщенных жирных кислот при гидриро­вании. Перемещение и цистрансизометрия этиленовых связей в ненасыщенных жирных кислотах тесно связаны с механиз­мом их гидрирования.

В молекуле линолевой кислоты обе 'этиленовые связи на­ходятся в цисформе и расположены между 9—10-м и 12—13-м атомами углерода:

Метиленовая группа —СН2— под активирующим влиянием соседних этиленовых связей и катализатора способна сравни­тельно легко отдавать атом водорода, присоединение которого к одному из крайних атомов углерода пентадиеновой системы приводит к образованию двух позиционных изомеров линоле­вой кислоты (сопряженных диенов):

Сопряженные диены обнаруживаются в жирах на началь­ной стадии гидрирования, но из-за высокой реакционной спо­собности они быстро гидрируются, превращаясь в позиционные изомеры олеиновой кислоты.

Гидрирование сопряженных диенов может протекать таким образом, что атомы водорода присоединяются к крайним ато­мам углерода бутадиеновой группировки (присоединение 1—4). Соответственно этому из первого сопряженного диена полу­
чится моноен, этиленовая связь которого расположена между 11-м и 12-м атомами углерода

а из второго сопряженного диена — моноен, этиленовая связь которого расположена между 10-м и 11-м атомами углерода:

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли