<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

гдеkji— константа скорости гидрирования линолевой кислоты;JI— кон­центрация линолевой кислоты.

Скорость гидрирования олеиновой кислоты соответственно выражается


гдеdC/dx—скорость накопления стеариновой кислоты;k0Sl— константа скорости гидрирования олеиновой кислоты (мононенасыщенных кислот с 18 атомами углерода в цепи).

Таблица 3.1

Кислота Коэффициент селективности 5Л
2 | 4 | 8 | 16 | 32
Линолевая Л Олеиновая Ол Стеариновая С Кислотный состав гидрогенизата, %

25 17 13 10 6 0 50 66 74 80 88 100 25 17 13 10 6 0

Коэффициентом селективности гидрирования называют от­ношение

И табл. 3.1 показано влияние селективности гидрирования л тюлевой кислоты до й. ч. = 90 (йодное число олеиновой кис­лоты) па накопление стеариновой кислоты в гидрогенизате.

При одной и той же глубине гидрирования, т. е. одном и гом же снижении йодного числа, чем выше селективность про­цесса, тем меньше в жире накапливается стеариновой кислоты и меньше остается линолевой кислоты. Соответственно этому (табл. 3.2) в частично гидрированных жирах, полученных из жидких растительных масел в условиях высокоселективного процесса, меньше содержится ди- и тринасыщенных высоко-

Таблица 3.2

Исходное Селективно Неселектив­
Показатели хлопковое гидрирован­ но гидриро­
масло ное масло ванное масло
Йодное число, % 12 109,8 71,0 73,2
Температура плавления, ЭС 30,6 35,5
Кислотный состав, %
Л 50,3 8,4 18,5
Ол 20,1 60,5 43,8
сумма насыщенных (П) 29,6 31,1 37,7
Глицеридный состав, мол. %
Л3 15,6 0 0
Л2Ол 12,7 0 2,8
Л2П 20,6 0,6 7,9
ЛОл2 4,3 7,2 6,9
ЛОлП 16,5 10,9 20,1
Ол3 1,9 20,9 11,1
лп2 12,5 5,7 5,9
Ол2П 7,7 37,5 22,6
ОлП2 7,8 16,6 18,4
П3 0 0,6 4,1

1римечание. Индексами обозначены следующие триглицериды:

I;,—трилинолеин, Л2Ол—олеодилинолеины, Л2П—дилинолеонасыщенные, ЛОл^—линолео- иолеины, ЛОлП—линолеоолеонасыщенные, Ол3—триолеин, ЛП2—линолеодинасыщенные» )л ,Р1—диолеонасыщенные, ОлП2—олеодинасыщенные, П3—тринасьиценные.


плавких глицеридов. Они имеют меньшую температуру плав­ления, более однородную, нераеелаивающуюся консистенцию, практически полностью плавятся в сравнительно узком тем­пературном интервале (0—35 °С) и не обладают салистым привкусом, характерным для жиров с большим содержанием высокоплавких триглицеридов.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли