<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Снижение температуры приводит также к увеличению вяз­кости растительных масел и жиров, в результате чего замедля­ется отвод продуктов их селективного гидрирования в объем
жидкой фазы. В итоге концен­трация, например, глицеридов линолевой кислоты у поверх­ности катализатора снижа­ется, а концентрация глицери­дов мононенасыщенных кис­лот возрастает по сравнению с их средними концентра­циями в жидкой фазе. Это при­водит к усилению гидрирова­ния ацилов мононенасыщен­ных кислот, т. е. снижению селективности процесса.

Снижению селективности

процесса способствует и повы­

шение давления водорода. При повышении давления воз-

растает концентрация водорода на поверхности катализатора и соответственно увеличивается вероятность одновременного гид­рирования жирных кислот различной степени ненасыщенности.

Селективность гидрирования зависит и от гидродинамических условий процесса: интенсивности перемещения, доступности по­верхности катализатора и т. п.

, На рис. 3.2 графически представлено изменение жирнокис­лотного состава подсолнечного масла в процессе высокоселек­тивного гидрирования на никелевом катализаторе. Как видно из графиков, по мере снижения содержания линолевой кислоты почти настолько же возрастает содержание мононенасыщенных кислот, и лишь на конечной стадии гидрирования линолевой кислоты селективность процесса снижается, начинает возра­стать концентрация стеариновой кислоты в триглицеридах.

Рис. 3.2. Изменение жирнокислот­ного состава подсолнечного масла в процессе селективного гидрирова­ния

Селективность может быть количественно оценена отноше­нием констант скоростей реакций гидрирования ненасыщенных жирных кислот.

Скорость гидрирования линолевой кислоты(dJl/dx)при по­стоянном давлении водорода и прочих постоянных условиях во многих случаях выражается формулой

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли