<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В то же время изомеры линолевой кислоты, этиленовые связи которых разделены несколькими метиленовыми группами,

гидрируются со скоростью, примерно равной скорости одновре­менного гидрирования мононенасыщенных кислот, т. е. неселек- тивно.

Селективность реакции сильно зависит от природы катали­затора. Медные катализаторы даже при повышенных давлениях гидрируют олеиновую кислоту с незначительной скоростью. С большей скоростью они способны гидрировать линолевую кислоту до олеиновой, но с наиболее высокой скоростью эти катализаторы гидрируют линоленовую кислоту до линолевой. Таким образом, медные катализаторы являются абсолютно се­лективными по отношению к реакции гидрирования линолевой кислоты и высокоселективными по отношению к реакции гид­рирования линоленовой кислоты,

Никелевые катализаторы, наиболее широко используемые в промышленности, в десятки и сотни раз активнее чисто мед- пых катализаторов. Однако на никелевых катализаторах ско­рость гидрирования линоленовой кислоты лишь не более чем в 3 раза выше скорости гидрирования линолевой кислоты, а по­следняя гидрируется при 180—200 °С и низком избыточном давлении водорода примерно в 20—50 раз быстрее олеиновой кислоты. Таким образом, никелевые катализаторы являются умеренно селективными по отношению к гидрированию лино­леновой кислоты и высокоселективными по отношению к гид­рированию линолевой кислоты.

Селективность гидрирования на никелевых и многих других катализаторах снижается по мере снижения температуры. За­висимость селективности процесса от температуры объясняется, как показано далее, самим механизмом гидрирования линоле­вой и линоленовой кислот. Установлено, что сначала линоле­вая и линоленовая кислоты превращаются на катализаторах в изомеры с сопряженными связями, а затем эти сопряженные диены с высокой скоростью гидрируются до моноенов. Скорость образования сопряженных изомеров указанных кислот резко возрастает с повышением температуры, соответственно чему возрастает и селективность гидрирования.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли