<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Так, например, при высокотемпературном гидрировании сое­вого масла на никелевом катализаторе отношение констант скоростей насыщения ацилов линоленовой, линолевой и олеи­новой кислот в среднем равно:

3. Скорость гидрирования ацилов ненасыщенных жирных кислот практически не зависит от строения триглицеридов. Это означает, что, например, линолевая кислота практически с оди­наковой скоростью гидрируется в трилинолеине, моноолеоди- линолеине, монолинолеодполсиие и других триглицеридах.

Перечисленные закономерности характеризуют селектив­ность (избирательность) гидрирования. Применительно к жи­рам или смесям жирных кислот селективность гидрирования прежде всего означает более высокие скорости гидрирования ди- и полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с моно­ненасыщенными и последовательность насыщения этиленовых связей в ди- и полиненасыщенных кислотах (ацильных группах).

При абсолютно селективном гидрировании смесей таких, на­пример, ненасыщенных кислот, как линолевая и олеиновая, на­сыщение линолевой кислоты до олеиновой должно предшество­вать образованию стеариновой кислоты из олеиновой. Однако на практике наблюдаются более или менее значительные от­клонения от абсолютной селективности гидрирования. В связи с этим различают селективность химической реакции и селек­тивность процесса.

Селективность реакции гидрирования определяется прежде всего природой (строением) химических соединений.

Например, этиленовые связи в линолевой кислоте разде­лены одной метиленовой группой (—СН2—):

Именно это строение обеспечивает преимущественное гид­рирование линолевой кислоты в смесях с олеиновой.

Еще более высокую реакционную способность проявляет изо- меризованная линолевая кислота, у которой этиленовые связи разделены только простой углерод-углеродной связью (сопря­женная система связей):

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли