<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Отечественная технология каталитического гидрирования жиров базиру­ется на исследованиях и технологических разработках В. Н. Ипатьева, С. А. Фокина, М. В. Вильбушевича, Б. Н. Тютюнникова, А. А. Зиновьева, А. Л. Маркмана, Д. В. Сокольского и других русских и советских ученых и инженеров.

ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ГИДРИРОВАНИЯ ЖИРОВ

Процесс гидрирования жиров представляет собой совокуп­ность ряда химических реакций, протекающих с участием водо­рода и катализатора:

1) присоединение водорода к этиленовым связям ненасыщен­ных жирных кислот, т. е. собственно гидрирование,

2) образование позиционных изомеров ненасыщенных кис­лот (миграция этиленовых связей вдоль углеродной цепи мо­лекулы),

3) образование геометрических изомеров ненасыщенных кис­лот (цис-транс-изомерия)

4) перераспределение жирных кислот в триглицеридах (пе- реэтерификация).

Преобладающими в процессе гидрирования являются пер­вые три реакции. Характер и- интенсивность этих реакций пред­определяют глицеридный состав и свойства гидрированных жиров.

Селективное гидрирование ненасыщенных жирных кислот.

Изучение изменений жирнокислотного и глицеридного состава жиров в процессе гидрирования выявило следующие общие за­кономерности:

1. Жирные кислоты (ацилы жирных кислот) с несколькими этиленовыми связями, как правило, гидрируются ступенчато,

т. е. последовательно превращаются в кислоты с меньшим чис­лом этиленовых связей

2. Скорость гидрирования жирных кислот тем выше, чем больше их степень ненасыщенности. Например, скорость на­сыщения линолевой кислоты до олеиновой в 2—10 раз выше скорости гидрирования олеиновой кислоты до стеариновой. При совместном гидрировании смесей жирных кислот различной сте­пени ненасыщенности различие в их скоростях гидрирования еще более значительно.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли