<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

К этому времени значительно возросла потребность в твердых, высоко- плавких жирах и жирных кислотах для производства мыла, свечей, техно­логических смазок.

С конца XIX в. начало развиваться производство маргарина и кули­нарных жиров, жировую основу которых в то время составляли смеси жидких растительных масел с кокосовым, пальмовым маслами и низкоплав­кими фракциями животных жиров. Для замены этих дефицитных «твердых» масел и жиров также требовались гидрированные жиры с определенными свойствами.

В период с 1901 по 1903 г. В. Норман установил, что гидрирование жЦрных кислот и жиров осуществимо и в жидкой фазе, если в ней дис­пергировать водород и суспендировать тонкоизмельченный катализатор. Это изобретение и было положено в основу промышленной технологии гидроге­низации жиров. К началу первой мировой войны предприятия по произ­водству гидрированных (отвержденных) жиров из жидких масел и жиров существовали во многих странах мира.

Россия была одной из первых стран, где развитию произ­водства гидрированных жиров и жирных кислот придавалось большое значение. Первая в нашей стране промышленная гид- рогенизационная установка была пущена в эксплуатацию в 1909 г. на маслодобывающем предприятии в Нижнем Новго­роде (г. Горький). В 1911 в Петербурге был построен самый крупный из дореволюционных гидрогенизационных заводов, а к 1917 г. гидрогенизационные установки были построены также в Екатеринодаре (г. Краснодар), Армавире, Казани и Москве.

Гидрированные жиры получили торговые (товарные) наи­менования «салолин» и «саломас». В настоящее время сохра­нился лишь технический термин «саломас», которым обозна­чают вырабатываемые промышленностью гидрированные жиры и жирные кислоты.

Крупная промышленность гидрирования жиров в СССР на­чала создаваться в 30-е годы и интенсивно развивается в связи с постоянным ростом потребностей народного хозяйства в са­ломасах различною назначения.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли