<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Глубину гидрирования и протекание параллель­ных реакций изомеризации ненасыщенных жирных кислот регулируют в зави­симости от химического со­става исходного сырья и назначения гидрированного продукта.

Важнейшей областью применения гидрированных растительных масел и жи­вотных жиров является производство маргарино­вой продукции.

Рис. 3.1. Зависимость температуры плавления и твердости жиров от со­держания высокомолекулярных на­сыщенных кислот в смеси грппшце- ридов

Путем частичного (се­лективного) гидрирования растительных масел и их

смесей с животными жирами получают пластичные жиры с температурой плавления 31—34 °С, твердостью 160—320 г/см и йодным числом 62—82, предназначенные в качестве основ­ного (структурирующего) компонента маргаринов и кулинар­ных жиров.

Селективное гидрирование глицеридов линолевой кислоты в хлопковом или арахисовом маслах с одновременной интенсив­ной изомеризацией образующихся глицеридов олеиновой кис­лоты используется для получения жира с температурой плав­ления 35—37 °С, твердостью 550—750 г/см и йодным числом 60—70. Этот гидрированный жир широко используется в кон­дитерских изделиях.

Гидрированием масел, жиров и свободных жирных кислот получают также гидрогенизаты технического назначения для производства туалетного и хозяйственного мыла, технологиче­ских смазок, стеариновой кислоты и пр.

Гидрирование жиров является первым промышленным гидрогенизацион- ным процессом, основанным на использовании гетерогенных катализаторов. Начало систематическим исследованиям превращений органических веществ в присутствии твердых тел было положено на рубеже XIX—XX вв. П. Са- батье (1897 г.) и В. Н. Ипатьевым (1900 г.). Пропуская пары ненасыщен­ных жирных кислот и водород над никелем, осажденным на носителе, П. Сабатье впервые получил стеариновую кислоту методом гидрирования. В. Н. Ипатьев впервые обнаружил и изучил влияние температуры и давле­ния водорода на скорость и направление химических превращений в при­сутствии различных гетерогенных катализаторов.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли