<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рис. 9. Колонии молочнокислых бактерий на полужидкой агаризованной среде при определении их подвижности (Gemmell, Hodgkiss, 1964) а — бактерии неподвижны, б — подвижны


верхности всей чашки (рис. 9). Авторы всегда наблюдали зависи­мость между наличием жгутиков и макроскопическим видом куль­туры на агаризованной среде.

Наиболее достоверные результаты о наличии или отсутствии жгутиков у исследуемых форм дает электронно-микроскопическое исследование.

Форма колоний. Учитывая зависимость формы колоний от ря­да компонентов среды, ее следует изучать на агаризованных сре­дах, не содержащих твин или другие поверхностно-активные ве­щества. Форму колоний исследуют в глубине агара после засева его уколом или внесения в него небольшой петлей культуры, вы­росшей на жидкой среде. Посевы инкубируют при 30° в течение 48 час.

Выявление дыхательных систем, содержащих цитохром. Оп­ределение проводят по Дейблу и Эвансу (Deibel, Evans, 1960). 1 г бензидина основного, или, лучше, бензидина солянокислого реко­мендуется растворить в 20 мл ледяной уксусной кислоты, доба­вить 30 мл дистиллированной воды и медленно нагревать; после охлаждения в него внести 50 мл 95°-ного этилового спирта и хра­нить в холодильнике в течение месяца. Выросшие на чашке коло­нии бактерий 24 — 48-часового возраста залить раствором соляно­кислого бензидина, а затем, когда раствор пропитает колонии, при­бавить в чашку приблизительно такой же объем 5% -ной Н202.

В испытуемой бактериальной культуре, содержащей железо- порфириновые соединения, немедленно появляется голубовато-зе­леная или ярко-голубая окраска. Молочнокислые бактерии такой окраски не образуют.

Образование каталазы. Молочнокислые бактерии, как мы ука­зывали выше, способны разлагать перекись за счет двух фермен­тов — псевдокаталазы и каталазы. Каталаза проявляет свою ак­тивность на средах с гретой кровью или гематином, тогда как псевдокаталаза — на средах с низкой концентрацией глюкозы (до 0,05%). Эти ферменты не образуются при выращивании микроор­ганизмов на агаре с 1% глюкозы без добавления гематина или гретой крови. Поэтому изучение продуцирования псевдокаталазы и каталазы осуществляется на ряде сред (Whittenbury, 1964):

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли