<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

После выделения и очистки бактерий, обнаруженных на селек­тивных для лактобацилл средах, у цих изучают: форму и размер клеток, подвижность, окраску по Граму, наличие каталазы, спо­собность восстанавливать нитраты в нитриты, устанавливают отсут­ствие содержащих цитохром дыхательных систем. Если выделен­ные бактерии окажутся молочнокислыми, то по форме клеток их делят на кокковые и палочковидные. В пределах последней группы рост при 15 и 45 форма колоний и клеток, образование газа из глюкозы, глюконата, сбраживание рибозы дадут основание разде­лить палочковидные молочнокислые бактерии на три подрода — Thermobacterium, Streptobacteriumи Betabacterium.

Морфология. Морфологические признаки изучают после вы­ращивания культур (18 — 24 часа) на какой-либо из сред, напри­мер, МРС-бульоне, капустном бульоне (см. табл. 7, 8). Важно ис­пользовать для этих целей стерильный обрат, ибо на этой среде можно получить наиболее четкие представления о морфологиче­ских отличиях между организмами (Hansen, 1968).

Молочнокислые бактерии окрашивают по Граму, метиленовой синью, применяют и окраску индийскими чернилами. Перед окра­шиванием клеток метиленовой синью углеводсодержащая среда с выросшей культурой должна быть нейтрализована.

Молочнокислые бактерии, как правило, неподвижны. Подвиж­ность определяют в «висячей» капле или полужидких средах.

Геммель и Ходгкис (Gemmell, Hodgkiss, 1964) разработали макроскопический метод для изучения подвижности у лактоба­цилл, состоящий в следующем. Капля исследуемой культуры по­мещается в центре чашки Петри, содержащей 20—25 мл полу­жидкой агаризованной среды с 0,5% глюкозы. В состав 1 л среды входят: мясной экстракт (LabLemco)—5,0 г; пептон (Evans) — 5,0 г; дрожжевой автолизат—5 об. %; твин 80—0,5 мл; MnS04- •4Н20—0,1 г; лимоннокислый калий — 1,0 г; агар (Davis) — 0,15%; рН среды 6,5. На 1 л среды добавляется 2,8 мл 1,6%-ного спиртового раствора бромкрезолового пурпурного. Засеянные чаш­ки не передвигают. Со временем становится очевидным, что у не­подвижных штаммов рост ограничивается местом инокуляции, а образованная кислота медленно диффундирует в разные сторо­ны. Подвижные же штаммы растут и изменяют индикатор на по-

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли