<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Ввиду того, что кислород может быть токсичным, особенно для штаммов, образующих перекись водорода, хорошо их культивиро­вать в атмосфере 95% азота и 5% С02. Благоприятным для роста является засев обильного инокулята в быстро охлажденную после нагревания или стерилизации среду (Davis, 1960). Термофильные культуры инкубируют при 37 мезофильные — при 30 ° (об осо­бенностях постановки ряда тестов будет сказано отдельно).

Используемые для изучения признаков бактерий основные сре­ды должны быть адэкватны в отношении необходимых источников питания — аминокислот, витаминов, неорганических солей и т. д. Часто в работах по диагностике видов молочнокислых бактерий имеются разногласия, которые обусловливаются тем, что отдель­ные исследователи применяют среды, неполноценные по своему составу. Работа по идентификации молочнокислых бактерий в зна­чительной степени упростилась, если бы в различных лаборатори­ях пользовались стандартными веществами, состав которых не был подвержен таким колебаниям, какие наблюдаются, например, при приготовлении томатного, капустного сока и других ингредиентов.

Желательно пользоваться источниками углерода, профильтро­ванными через обеспложивающие фильтры; избегать присутствия таких ингибиторов, как медь и другие; иметь ввиду, что свет мо­жет оказаться токсичным для некоторых видов (Davis, 1960).

Следует помнить, что кислотоустойчивость молочнокислых па­лочек (имеется ввиду способность расти при низких значениях рН) является их характерной чертой. Они обычно не могут расти при рН 7,0 (за исключением представителей кишечной флоры), но спо­собны расти при рН 3,8 и ниже, что дает им возможность преобла­дать в кислых субстратах. В связи с указанным, рН сред для лак­тобацилл должно быть, как правило, в пределах 5,5 — 6,5.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли